SG Rohrbach/Sinsheim machte es Meisterschaftsfavorit SG Kirchheim schwer

Erste Saisonniederlage für A-Junioren

Am dritten Spieltag der Landesliga-Saison 2016/17 kassierte die SG Rohrbach/Sinsheim im Heimspiel gegen die SG Heidelberg-Kirchheim ihre erste Niederlage. Die Gäste waren die gesamten 90 Minuten die spielbestimmende, offensiv stärker Mannschaft und siegten am Ende verdient mit 2:0. Die Gastgeber wehrten sich leidenschaftlich und hielten die Partie lange offen. Bereits nach acht Minuten hatte die SG Rohrbach/Sinsheim die große Möglichkeit zur Führung, doch ein Konter in Überzahlspiel konnte nicht konsequent ausgespielt werden. Kirchheim machte zwar mächtig Druck, konnte sich aber nur selten Chancen  gegen die gut postierte und sichere gegnerische Hintermannschaft erspielen. Torhüter Lukas Diekmann und seine Vorderleute konnten das torlose Remis in die Pause retten.
Im zweiten Abschnitt erhöhten die Heidelberger den Druck und gingen durch den trickreichen Außenstürmer Tim Abfalterer nach 53. Minuten in Führung. Die Partie wurde zunehmend hektischer und von vielen Zweikämpfen geprägt. Schiedsrichter Mario Gleichauf aus Berwangen war stets bemüht, die Partie im Griff zu halten. Nach gut einer Stunde musste er konsequent durchgreifen, als ein Gästespieler nach einem Foulspiel nachtrat und zur Folge mit Rot vom Platz flog. Kirchheim versuchte weiter auf das vorentscheidende 2:0 zu gehen, während die SG Rohrbach/Sinsheim ihre Offensivbemühungen verstärkte. Nach einem Konter war es erneut Abfalterer, der identisch wie beim Führungstreffer, sich über rechts durchsetzte und auf 2:0 erhöhte. Nach einer Zeitstrafe in der 89. Minute für die Gäste, warfen die Platzherren nochmals alles nach vorn, doch der Anschlusstreffer blieb ihnen verwehrt.

Nach einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage belegt die SG Rohrbach/Sinsheim mit vier Punkten den 7. Tabellenplatz, während Meisterschaftsfavorit Kirchheim die Tabellenführung übernommen hat. Am Samstag (11:00 Uhr) gastieren die Kraichgauer beim Tabellenvierten TSG Lützelsachsen.

Die Startaufstellung der SG Rohrbach/Sinsheim, Luka Pantic versucht mit einem Steilpass seine Stürmer zu erreichen, Dennis Bauer beim Dribbling im Mittelfeld, Dustin Brunner schaltet sich ins Offensivspiel ein, Sebastian Auer im Duell ´Eins gegen Eins`, und Nils Reißfelder gewinnt hier einen Zweikampf